Этот клейкий янтарь

     Посидим у огня,
     Вспоминая святое наследство,
     Несказанно жалея
     О судьбах не сказанных слов,
     И взойдёт, как заря,
     Как великое таинство детства —
     Вкус янтарного клея
     С вишнёвых садовых стволов.

     Хохлов Вячеслав Сергеевич


Этот клейкий янтарь
На вишнёвых стволах
Вспоминаю,

Этот вкус на губах Твоих —
Горько-солёный от слёз,

Как вишнёвый янтарь
Постепенно во рту нашем
Таял.

Для чего вспоминаю —
Наверное от грёз?

24 января 2024


Хохлов Вячеслав Сергеевич:

А что есть наша жизнь —
Не грёзы ль?
Но даже в небесах
Растут берёзы…


Эдуард Скороходов:

Когда-то были грёзы
Вишнёвыми и сладкими!
Как это несерьёзно —
Влюбляться без оглядки…
 


Рецензии
Когда-то были грёзы
Вишнёвыми и сладкими!
Как это несерьёзно –
Влюбляться без оглядки...

Эдуард Скороходов   26.01.2024 21:32     Заявить о нарушении
Замечательный отклик, тоскливый!
Благодарю, Эд!

Евгений Петрович Свидченко   27.01.2024 12:43   Заявить о нарушении