Остаться светом

Я могу дотронуться рукой до осколков каменного сердца,
Вспоминая, что была такой, когда ночью не могла согреться.
Теплой белоснежною зимой или пасмурным прохладным летом
Я сгораю средь людей дотла, чтоб вести других за этим светом.

Вновь оставлю на обочине дорог россыпи чужих жемчужных мыслей,
В каждом шаге боль или любовь, в каждом слове - правда или выстрел.
Чувствуя как мечется душа среди маяков сквозь расстоянья,
Я сгораю в эту ночь одна, чтобы вспыхнуло живое пламя.

Ярким цветом тают на губах все мечты, что сожжены как будто,
Просто верю, что отступит страх и для каждого наступит своё утро.
Средь холодной призрачной зимы кто-то станет для тебя рассветом,
Я сгораю среди темноты, чтобы навсегда остаться светом.


Рецензии