Твой портрет

Смешаю ночь с лучами солнца -
наверно, красок лучше нет,
чтоб написать тебя до донца
твоей души, найдя ответ

в её загадочной улыбке,
меня пленившей навсегда,
и в настроеньи тонком, зыбком -
от чувств греховных до стыда…

Но отчего гляжу смущённо
на безупречные черты? -
Портрет не твой, определённо, -
в нём слишком много наготы...


Рецензии