Ещё одна осенняя ночь...

Солнцем брызжет в бокале вино,
запах терпкий хмельной винограда...
На дворе дождь осенний, темно,
пахнет сыростью, тянет прохладой.

Голоса... Где-то скрипнула дверь,
поцелуй прозвучал диссонансом...
"Дорогая, опять в нас поверь" -
кто-то спел, подражая романсу…

Постою, помолчу у окна,
зябко кутаясь в воспоминанья,
как и я, ты, наверно, одна,
впрочем, это моё лишь желанье...

Лик луны, растекаясь пятном,
разбудил чутко спящие тени...
Рассветает... Я допил вино,
погружаясь в обман сновидений…


Рецензии