Наивный призыв

Раскрашиваем судьбы. Мы - творцы.
Мольберт – года. Груз вечности копим.
Желаний и стремления дворцы –
Маяк, к нему мы чайками летим.

Как лицедеи, мечемся, грешим,
Пытаясь уловить шальную благость.
Но человек – всего лишь пилигрим.
Рассвет красив, закат совсем не в тягость.

Тени и свет – калейдоскоп судьбы.
Но лотерейный барабан быстрее
Вращается в безумии борьбы.
Перо, стрела и скальпель всё острее.

А что если взглянуть вокруг, понять:
Мы состоялись, есть глаза и руки.
Над нами небо – вот бы степь обнять!
Сомнений нет, не может быть и скуки.

Не спрашивая, встать плечом к плечу,
Ветры принять, насытиться свободой.
Не сон, не бред, не многого хочу, -
А говорю о том, что нам дано природой.

Призыв наивный? Может быть, и так:
К нагроможденью сложностей привыкли.
Но клоун - на манеже. Вот чудак,
Что сердце протянул! Судьбы артикли.

Проникнемся блаженством бытия,
Родного, праведного и всегда живого.
Пускай летят столетия, года,
Едины в Духе – правды часового.

            
           Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии