Монолог в никуда

Нам что, плохо с тобою было
Вместе есть, вместе жить и спать?
Я что, мало тебя любила?
Или плохо давала знать?

Всеми фибрами своей кожи
Я тебя ощущала с собой.
Были дни на мечты похожи.
Время-счастье текло водой.

Я меняла себя, не глядя,
Сколько было потрачено сил,
Чтоб со мной был любимый дядя,
Чтобы всё так, как ты просил.

Только всё убежало змейкой
В невозвратную благодать.
Как в повязке по тонкой рейке.
И ни дать ничего, ни взять.

Скажут, опыт - я им поверю.
Скажут, глупая, Бог с тобой!
Сколько их ещё ждёт под дверью?!
И зачем тебе тот... герой?!

Мне бы только понять другое:
Как позволить любить ещё?
Кто мне в прошлое путь закроет?
Я в попытках теряю счёт.


Рецензии