Распахнутое в искренность окно

Как мотыльки летим на огонёчек счастья,
Но только что блаженством называть?
Когда становишься вершины Духа частью,
А может, лучше всем повелевать?

Круты безмерно. Даже реки вспять
Мы повернули – позже спохватились.
В порыве Бога мы смогли распять,
Делили землю – реки слёз пролились.

Всё потому, что представляем благо
Не как-нибудь, а именно вот так.
Но иногда брильянт – клочок, бумага,
А сильный мира - только лишь простак.

Не осуждаю и не призываю,
А предлагаю заглянуть… в себя.
И не в мечтах, не в грёзах я витаю,
А зачерпну пригоршню бытия.

Давайте вместе мы разделим счастье,
Ведь Бог един и люди - суть одно.
А ожерелье на судьбы запястье -
Распахнутое в искренность окно.

Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии