***

Душевная боль и близость
Сплетаются в робком танце.
– Останься, – шепчу, – останься.
И делаю шаг с карниза.
***
1.
Сегодня мне плохо. Знобит.
Но я не болею, нет.
Этот печальный вид
Гасит мой мягкий свет.
Эта формальная речь –
Кто б мне что говорил –
Как выстрел или картечь
Дарит близость могил.
Кадбищенский смрад и я.
Озноб. Мягкий свет. И впредь
Меня прельщает земля.
Мне хочется умереть.
***

2.
Слова, но опять не те.
Пустые, как постный суп.
И в этой своей пустоте
Они только смерть несут.
Как брошенный отчий дом –
Фасад и остатки стен –
Слова не скажут о том,
Кто что получил взамен.
Куда подевалась суть?
Теперь она мчит к нулю.
Мне хочется вас заткнуть
На ваше пустое: <<Люблю>>.
***

3.
<<Люблю>>! Мне смешно. Трясёт.
Кладбищенский смрад. И свет.
Мне кажется, это – всё.
Прощаюсь на много лет
И падаю в пустоту.


Рецензии