Годы стёрли многое

Годы стёрли многое,
Из того, что пережито.
Не вернуться в прошлое,
В то, что мною позабыто.

Память так устроена,
Чувства наши притупляет.
Информация сполна,
К нам в избытке поступает.

Что-то всё же бережём
От назойливого ока.
Станет память рубежом,
Уведёт она далёко.

В каждодневной суете
Мы былое отвергаем.
В непроглядной немоте
Мы как будто пребываем.

Память, ты всегда храни
То, что сердцу дорогое,
Но старательно сотри
Напрочь всё, что есть плохое.


Рецензии