Лебеди

В январе белоснежные лебеди
Посетили карельский наш край.
Вы навряд ли в такое поверите,
На дворе не весна и не май!

Но природа сюрпризами славится!
На Онего в трескучий мороз –
В  кружевных кристаллических платьицах
Кто-то дивное диво  занес.

Королева ли Снежная тешилась,
Наслаждаясь своим волшебством?
Или сила другая замешана,
Покоренная  вечности  сном?

Нет ответа, лишь ветры студеные
Над  ледышками песни поют...
«Лебединая песнь» перезвонами
Дополняет январский этюд.

Фото - батюшки Александра, настоятеля Ионо-Клеменецкого монастыря.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.