Я люблю тебя только по вторникам

Мы, как два сапога одиночества,
Переходим печальные улицы
И стоим на пустынных обочинах,
Заставляя плечи сутулиться.
Чёрный кот между нашими тЕнями
Загуляется и заблудится,
А потом, словно крупными жменями,
С неба дождь синевою опустится.
Мы стоим и течём одноврЕменно
Под струЯми дождя монотонного
В мире тленном, беспечном и временно
На любовь вопреки обречённые.
Я люблю тебя только по вторникам,
Ты меня - только в среду и пятницу.
Мы на пару хмельные затворники
Или просто угрюмые пьяницы.
Измеряем моментами улицу,
Между строчек читаем инструкции,
А встречаясь глазами, целуемся,
Пряча чувства под панцирем устрицы.
Наша связь, ни святая, ни грешная,
Миллионами слов заговорена.
Только тьма несомненно кромешная
Оголиться душАми позволит нам.
И послушное утро задержится,
Чтобы дать нам побыть совершенными.
Боль душевная томно прорежется,
Сделав вечное словно мгновенное.
Снова улицы грустно проявятся,
Снова мы поплетемся в неведенье,
Музыкальными струнами плавиться
Между завтраками и обедами.
Все законы и правила путаем,
Забываем стандартные принципы
И в пушистое облако кутаем
Сказки с мачехами и принцами.
Нам неважно внимание дворника,
Нам не нужно общенье остаточно.
Я люблю тебя только по вторникам
И на данный момент мне достаточно.


Рецензии