Любовь

Нет, любовь - не мед -
А на вкус - полынь -
И не розы цвет -
Кисти аконита!
Запах миндаля
Горького - у любви -
Я  жива ещё,
Но уже убита!

Не вода - любовь -
Жидкое стекло -
Режет все внутри -
Тело раной стало...
Все сильней томлюсь
Жаждою любви,
Жадно пью тебя,
Но тебя мне мало!

Нет, любовь - не сон -
Ночи без конца -
Не разрушить плен
Тяжелее смерти!
Не поёт любовь
Голосом соловья -
А орлицей став,
Пожирает сердце!

Нет, любовь - не свет,
А слепая мгла,
И не Ангел,  а
Демон без пощады!
Позабыть тебя -
Может быть, я могла б,
Но в тебе одном
Вижу я отраду!


Рецензии