Доброта и сочувствие

Доброта и сочувствие
Только в книгах
И в кино.
В жизни,в точности, наоборот:
За компанию все помогают и
Сочувствуют.
А в жизни - переходят
На другую сторону
И злорадствуют.
Для галочки , для имиджа
Играют в благодетелей,
А в жизни ненавидят
Всех на свете.
Вот- Библия, там все по заповедям
По законам.
Что ж за столько сотен лет
Мир не стал добрей?
Что же в мире так мало
Хороших людей?
Закон Божий неписанный
Не работает?
Или это такое мерило
Жизни человеческой,
Как прожил, то и получишь
На том свете.
Хочется на этом - жить счастливо.
В доброте и сочувствии.
Без зла, подлости и бед.
Чтоб прекрасным был этот свет!


Рецензии