Богач

               
Грош последний вложу в руку нищему
И рубаху отдам я бомжу.
Что на этом с тобой свете ищем мы,
Всё в глазах твоих вдруг нахожу.

И отдам свои крылья бескрылому,
Пусть летает теперь в облаках.
Не стремлюсь больше к солнцу немилому,
Его вижу в твоих я глазах.

Стихоплёту дарю рифмы смелые -
У читателей будет в сердцах.
А поэмы чудесные целые
Я читаю в бездонных глазах.

Голос мой передам безголосому,
И прославит себя он в веках.
А тебя, мою солнцеволосую,
Пропою в твоих синих глазах.

Всё раздам, забирайте последнее,
Всё, что нажил к своим я годам -
И меня нет на свете безбеднее.
Лишь тебя никому не отдам!
                24 января 2024 г.


Рецензии