Есть и масло, колбаса

Есть и масло, колбаса.
Не едят, бастуют
Два часа и три часа,
Не хотят такую.
Ты им вынь вот да положь
Свежего
И много.
Вот, такая молодёжь,
Дальняя дорога…

*
Кто не хочет битым быть,
Пусть идёт в ватагу,
Будет Родине служить
Тихо
Мягким шагом
Мерять уличный асфальт
И смотреть на звёзды
В обещающую даль,
Где нам быть не поздно.


Рецензии