И если даже

               И, если даже я на дне, Любовь, подумай обо мне
                Юрий Шевчук
Собрав все сказочки в кулак,
Чтобы бытьё перетряхнуть,
Не сбрасывая передряг,
Не взбалтывая жизни муть,
Не обращаясь к небесам,
Не жарясь на святом огне,
Скажу, храня себя: «Я – сам!»
И буду думать о себе.

И стану душу корчевать,
А струпья нежности сниму.
Извне вовнутрь ссутулю взгляд,
Идя с собою на войну.
И каждый бой – не воссоздам,
Победы тотчас прокляну…
Отмщение Я аз воздам,
Признаю за собой вину.

Оставлена моя броня,
Лежит за пройденной верстой*
В развале** вспаханного дня,
Наполненного духотой.
И, потому я поутру,
«Высоко стоя на окне…»
Без сожаления умру,
Родясь в твоей любви во мне.


* один из придорожных столбов, которые расставлялись
с промежутком в одну версту
**развал - отвал пласта при пахоте на обе стороны


Рецензии