Морщинка межбровная

Ты уходил. След ложился неровно.
Как ты спешил, позабыв про усталость!
Наша любовь мне морщинкой межбровной
Словно на память о прошлом осталась.

Тщетно из дней тех плету кружева я:
Очень красивы, да мало надежны.
Хмурюсь всегда, тот момент проживая,
И от морщинки избавиться сложно.

Фразы твои были кратки и колки,
Ждал тебя кто-то, и ты был в ударе…
Прячу упрямо морщинку под челкой –
Все говорят, что она меня старит.

Ты уходил. След ложился неровно.
Боль позабыта от ночи обидной,
Только упрямой морщины межбровной
Я никогда не прощу тебе, видно…


Рецензии
Прекрасное, тонкое сравнение во втором четверостишии! Вера, спасибо Вам за удовольствие от прочтения

Антонина Бабич   25.01.2024 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо🙏❤

Вера Дворянинова   26.01.2024 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.