Таллин

                Здесь крепостные стены – двадцать метров          
                И з'амки прочны и надёжны               
                Не страшны им враги, сильные ветры               
                И одолеть их было невозможно…               

                Высоки окна и красивы башни               
                И век тринадцатый всё это помнит,               
                Хранит история вчерашнее..               
                И ангельский полёт высокий горний…               

                Колонны, фрески, необычны арки               
                И роспись удивительна на стенах               
                И ощутишь эмоций много жарких               
                И в возбуждении «проснутся» вены..               

                Так необычны в нём чёрны купола               
                Собора-храма Александра Невского               
                И внутренность его тепла, светла,            
                Иконы на свету ласкают блеском…               

                Средневековый чудный Старый Город               
                Влечёт, прельщает, соблазняет, м'анит               
                Он древних тайн, загадок вечных полон..            
                Любовь проснётся.., разгорится пламень…




 24 января 2024


Рецензии
Хорошо...

У нас в России тоже прогресс: возрождается попытка ввести в обиход бесплатные сортиры. Люди тянутся к культуре.

Леонид Тимофеев   26.01.2024 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.