Непокорённый

Призрак прошлого… восстань,
Прошу тебя… из пепла встань.
Во весь, да в рост воспри всё выше,
Я крылья подарю тебе… лишь выше…

Воспрянь, как та птица, что чуждая клетка,
Воспрянь, как ты мог… и не сможешь во веки.
Воспрянь, повторяю, молитвой стократно,
Воспрянь… каждый знает, и молит нещадно.

Лишь ты, лишь ты сможешь,
Сорвать тень-туман…и вскрыть яро небо.
И потому я… я твёрд, как и небо,
И потому я… несломленность взора.

Твой путь излагая, его не смещаю,
Твой путь созерцая… я вены вскрываю.
Иди ты иди, не смей отступаться…
Мы все, мы с тобой… не смей отступаться.


авт. Маковский Н. Ю.
Псевдоним – Мёрке
24.01.2024 г.


Рецензии