Спит малыш

Ночь опустилась покрывалом...
В кроватке сладко спит малыш
И видит сны о небывалом,
"Кружа" вдали от старых крыш.

Его "полёт" столь безмятежен,
Что на лице и тени нет;
Чудесен мир его, безбрежен,
Он счастлив, в том его секрет.

Но злых ветров и там хватает,
Цепляют, сбрасывают вниз.
Малыш вдруг хмурится, зевает,
Готовый выместить каприз.

Но снова негой, тишиною
Его охватывает ночь,
Качает нежною волною
И гонит все печальки прочь.

И мы - такие же, как дети,
И мы летаем по ночам,
Но забываем на рассвете;
И судим мир по мелочам.

23.01.2024 г.


Рецензии