Скажи мне что правда? Дыханье Весны!

Глосса по мотивам стихотворения Светланы Ос.


НЕТ ТЯГОСТНЕЙ КАРЫ И ВЫШЕ ЦЕНЫ
ЗА ПРАВДУ, ЧЕМ ВЕЧНОЕ БРЕМЯ ВИНЫ,
ЧЕМ СУМРАЧНЫЙ ДЕНЬ И НЕМАЯ ТОСКА...
А ЛОЖЬ НЕЗАМЕТНО ТЕЧЁТ С ЯЗЫКА...

Светлана Ос!

Скажи мне что правда? Дыханье Весны!
О счастье приходят короткие сны...
Очнулся и гул бесконечной войны,
"НЕТ ТЯГОСТНЕЙ КАРЫ И ВЫШЕ ЦЕНЫ..."


Мы слову и долгу как прежде  верны!
Ответь, мы кому-нибудь в мире нужны?
Уж лучше погибнуть во славу страны,
ЗА ПРАВДУ, ЧЕМ ВЕЧНОЕ БРЕМЯ ВИНЫ...


А жизнь? Жизнь ранима и очень хрупка!
Несет свои воды вдаль тихо река...
И лучше водицы испить с родника,
ЧЕМ СУМРАЧНЫЙ ДЕНЬ И НЕМАЯ ТОСКА...

Дожить бы до счастья. Но, жаль не судьба!
Мир в пропасть летит, закрываю глаза...
Все будет о, Кей ... Покатилась слеза,
А ЛОЖЬ НЕЗАМЕТНО  ТЕЧЁТ С  ЯЗЫКА...


Рецензии