Зима

               


                Зима,с весной  играя в прятки,
                В лесу запряталась с утра,
                Вернув к ночи свои порядки,
                Весну сгоняет со двора.

                К весне, укрывшейся  за лесом,
                Приходит  дождик ледяной,
                Чтобы бродить  дождём - повесой,
                По снежной кашице сплошной!

                Уже  бунтует лёд на речке,
                В ключах и тёмных полыньях.
                Стоят  без снега сосны-свечки,               
                В дождях промок проезжий  шлях.
               
                Зима с весною,чередуясь,
                Шутя, а может  и со зла,
                Вчера взяла,снежком  колдуя,
                Весну за лесом замела.   

                Она  дороги покрывая,
                Сплошною  коркой  ледяной,
                Деревья  в иней,наряжая,
                Играет зимушка с весной!   
               


Рецензии
Что то не складывается в последней строке.поразмысли

Людмила Первомайская   26.01.2024 23:54     Заявить о нарушении