Мы привыкли помногу болтать

Мы привыкли помногу  болтать
И имеем лишь то, что имеем.
Не умеем где надо смолчать,
Но и выразить правду не смеем.
Так и будет всё в жизни.
Никак
Не случится,  быть может,  случайно,
Пока где-то ни свистнет вам рак,
Ни откроет великую тайну.

*
Мёртвому уже ты не поможешь,
Хочет иль не хочет, промолчит.
Мир вокруг него всё строже, строже.
Сердце уже в клетке не стучит.
Ничего не хочется на свете.
Остаётся только вспоминать,
Как его любили молча дети,
Как его любила молча мать.


Рецензии