Только дверь на улицу закрой

Только дверь на улицу закрой
И иди,
Куда ты тут хотел.
Джека Лондона читай,
Конрой
Тоже  рано в Тундре поседел.
Тоже смерть заглядывала в в глаз,
Говорила:
Ну, вставай, пойдём
Ни один,  ни два, а сотни раз.
После всё рассыпалось с дождём.

*
Погибают совы,
Голодают
На морозе зимнем без еды.
Всё, что можно, молча собирают.
И ещё им надо бы воды
И тепла
А нелётную погоду.
Надо тоже как-то выживать.
Трудно жить с безчувственным  народом,
Трудно без кукушек куковать


Рецензии