Весенняя зарисовка

Весна - сады в цветении,
И трели соловьёв витают,
Вздымает парус свой заря,
Даль, проясняясь, в себя манит,
Мысли в мечтах,
В волнении трепетном душа...
Над горизонтом, еле зримы,
Дремлют стайкой облачка,
И ветерок чуть ощутимый,
Порхнёт прохладой осеня...

И, вдохнув цветущий аромат,
С крыльца  устремляюсь в сад,
Где с яблонь, как снег,  опадает цвет,
И в алом зареве рассвет -
Весна-княжна, в ней грусти нет...

Серёга-тайга...


Рецензии