Облака

Проплывают в тиши облака
День за днём, ночь за ночью, века,
Гонят их и норд-вест, и борей,-
Испарения слёз и морей...

Боль утрат, соль обид, горечь дум
Разъедают поверженный ум...
Нет дыхания жизни, тепла,-
Кровь была, пролилась, утекла...

Душит землю колючий озноб,
Лижет вьюга и щёки, и лоб,
Снег лежит бугорками из страз,
Собираясь во впадинах глаз...

Как бездумны, как глупы все мы!
Всюду, рознь - провозвестница тьмы:
Это злоба, забвение, смерть,
Вместо крови - застывшая твердь...

В поднебесье летят облака,
В них - любовь, доброта - на века,
И дождят они в нас всякий раз,
Как слезами из любящих глаз...


Рецензии