Белорусы, это буфер

Белорусы, это – буфер,
А не часть единого.
Белорусы, это духи,
Вечная былина
Про тебя и про меня,
Про того, кто рядом,
Кто кого здесь променял
И чего всем надо?

*
Их стояло здесь пятьсот
А осталась сотня.
Кто осколки соберёт
В Польше новогодней,
В этой чуждой нам стране,
Что воюет с нами.
На вой как на войне…
Вновь поставим знамя.


Рецензии