Свидание

И вот настал мой звездный час,
Идём с тобой мы на свидание!
В глазах огонь, что не погас!
И предвкушение, закипание

Страстей что в нас давно кипят!
Я чувствую — ты совершена!
И всё равно что говорят,
Мол ,это прошлого замена.

Я верю, в этот самый раз,
Всё будет точно по-другому!
И нам другие не указ
Ведь это так по-деловому!

Ну вот и всё. Настал момент.
Здесь официант, вино и свечи,
Сидит один смешной студент
И ждёт, всё ждёт заветной встречи.

Дверь отворилась. Вот она—
На каблуках и в модном платье,
Красива, весела, скромна,
Уже бежит в мои объятия.

Я рот раскрыв от восхищения
Поспешил навстречу к ней.
И в ожидании продолжения
Представил счастье новых дней:

Вот мы гуляем вместе в парке,
А здесь признался что люблю.
Вот там с детьми мы в зоопарке,
А тут, смотри, с тобой шалю.

Но что-то здесь совсем не чисто,
Не может быть так хорошо.
Ведь счастье иногда тернисто...
Весь этот мир воображён...

Ты не пришла на то свидание.
И не было счастливых дней.
И предвкушение, закипание,
Исчезли вскоре, хоть убей.

Но жизнь идёт, идёт и время.
И женщины идут с ним вслед.
А вот и я, мой крест и бремя.
И пусть все говорят, что сердцеед.

Но всё же был тот юный парень,
Влюбленный по уши студент.
Он был, как в космосе Гагарин,
И смаковал судьбы момент.

"Поехали!"—Сказал он строго.
И начал жить, да поживать.
И благодарен был премного
За мир, где мог он так мечтать.


Рецензии