В поликлинику сходил

Пришёл сегодня в поликлинику,
В простую бесплатную клинику.
Пришёл сдать анализы,
Послушать чужие диагнозы.

Сижу, слушаю пенсионеров,
Постояльцев диспансеров.
Они обсуждают Путина, Украину,
Как Людмиле прихватило спину.

И как некий Дед Максим
Был от рождения глухим.
И как однажды баба Надя
Лежала в койке лихорадя.

Захотел поддержать беседу,
Скажу что в Америку еду.
Как буду жить там свободно,
Как стану одеваться модно.

Что по природе демократ
И не любитель лишних трат.
Что буду руку жать я Трампу,
Что в IKEA куплю лампу.

Как отправлюсь в Голливуд
И буду есть один Фаст фуд.
Погуляю по аллее славы,
Просто так, ради забавы.

Договорить я не успел,
Оглянулся, побледнел.
Бабули смотрели сурово.
Я не успел сказать и слова.

Они с мест своих вскочили,
Костылями колотили,
Всего меня обматерили,
И убить вообще грозили.

Мораль истории простая—
Ты видишь, бабка пожелая!
Чё ты шутишь, блин, дебил?
В поликлинику сходил...


Рецензии
Что тут сказать? В поликлинику ходят в основном больные, а стало быть, нервные люди, да и про Америку нынче шутки стали плохи!..

Олег Скобелев   24.01.2024 19:41     Заявить о нарушении