Путь к вершине

Путь к вершине - нелегок и крут,
Он усыпан стеклом и шипами.
Оставаться самим собой,
Самый сложный на свете экзамен.

Очень трудно идти впереди,
Освещая дорогу сердцами.
И не много найдется таких,
Кто дойдет до конца, не сдаваясь.

Только всё тяжелее крест,
И дорога к вершине круче.
Дотянуться б рукой до звёзд,
Разогнав тяжёлые тучи.

Но поднявшись над суетой,
И познавши успех и славу,
Так легко потерять себя,
Сладкой лести вкусив отраву.

Одиночество и успех,
Очень часто шагают в ногу.
Не сломаться на этой стезе,
Можно, лишь обратившись к Богу.

Он поддержит и силу даст
Чтобы гордо нести своё знамя.
Оставаясь самим собой,
Каждый день сдавая экзамен.


Рецензии