Третий лишний

Как больно оказаться третьим лишним.
Они вдвоём, а ты живёшь как перст.
А очень просто, был «червём» ты книжным.
А он прошёл всего лишь только тест.

Носил портфель, был до чего услужлив.
За косы ты не дёргал, был добрей.
Девчонка сероглазая, погружен
Ты был в мечты, и только всё о ней.

Прошли года, и юность пролетела.
Оставила она свой яркий след.
Твоя любовь уже совсем созрела.
Единственной твоей в судьбе уж нет.

Ты тратил время на её согласье.
Искал по всей стране и находил.
И не была она в твоём запасе.
Ты очень жаждал, с ней бы жизнь прожил.

Сгорела, как звезда, и стало тихо.
Никто не ищет, наступила тьма.
Она была такая щеголиха.
Из всех мужчин один был без ума.

(24.01.2024, г. Вена)


Рецензии