Вспоминается лошадке

Морозный рассвет над горами дымится.
Пропитан он запахом хвойной тайги.
И солнце зимою на сани садится.
Им ехать на край серебристой земли.

Лошадка везла, её взгляд дружелюбен.
И вспомнила время, была молодой.
И ветер скакал с ней, и не был путь труден.
И где-то вдали пасся конь удалой.

Впустила любовь в своё робкое сердце.
И грива её трепетала, как флаг.
Она не считала, что милый неверен.
Не думая, мчалась, а там был овраг.

Упала со склона, заржав от бессилья.
И горькие слёзы катились из глаз.
Любимый услышал, поднял свои крылья.
Летел он на зов, как могучий Пегас.

Прилёг на боку, рядом с ней он был нежен.
И вытянул шею, в глазах не был страх.
Душа отходила от горя, успешен
Был подвиг коня, он разлился в телах.

Она прожила с ним счастливое время.
Но рано иль поздно приходит конец.
И тихо ступала, неся своё бремя.
Хозяин хороший её. Человек!

(22.01.2024, г. Вена)


Рецензии