Родительский дом

Из всей деревни один дом
Целехоньким остался.
Жила семья когда-то в нем,
Теперь ветрам достался.
Он приезжает иногда
Туда набраться силы.
И вспоминает те года,
Когда все были живы.
Закрыто ставнями окно,
Свет в дом не проникает.
Заходит в дом, а там темно,
Но это не пугает.
Растопит печку и тепло
Вновь отогреет стены.
Его берет порою зло
На эти перемены.
Он здесь давно когда-то рос
И не боялся стужи...
Однажды дом пойдет на снос
И будет всем не нужен.


Рецензии