Женское рабство в быту

Готовка, стирка, магазины,
Где постоянный рост цены,
И в потребительской корзине
Всё меньше места для еды.

Живя с семьёй и занимаясь
Систематически хозяйством,
Других проблем почти не зная,
Жена страдает лишь от «рабства»

В быту, который тяжелит
И без того судьбу несладкую,
Всё тело у неё болит,
Но отдохнуть, сменить повадки

Не удаётся ей никак,
Поскольку уж такой случился
По жизни ей тяжёлый брак,
И груз на плечи ей свалился.

С утра до вечера в заботах,
То по хозяйству, то с детьми,
А тут ведь есть ещё работа,
Которую не отменить.

И женщина так устаёт,
Что превращается в мегеру,
Кричит на всех и раздаёт
Хлопки, не зная меры.

И внешность быстро потеряла,
Что любоваться больше нечем,
С лица она давно уж спала,
Что не узнать её при встрече.

Живя так в «рабстве» бытовом
На протяженье многих лет,
И оставаясь за бортом
(Но это, в общем, не секрет),

Стареет быстро и ветшает,
Растит детей, потом и внуков,
И в том же «рабстве» умирает.
Ну что за жизнь, какая скука!?

Но есть другие варианты,
Возможна жизнь судьбе назло,
Когда есть няньки и служанки,
Считай, что просто повезло.

Контакт и с мужем, и с детьми
Здесь будет, ясно, минимальным,
Проблемы быта далеки,
Ну и совсем неактуальны.

Но всё равно и это — «рабство»,
Поскольку женщина зависит
От инвестиций в то хозяйство,
Не факт, что будет и любимой.


Рецензии