Русская песня

Откуда живительной силы родник?
Откуда небесной природы  ручей?
С которого пьёшь ты,губами приник?
Прильнёшь к нему..,сразу душою добрей!

Льётся источник,в нём песня за песней!
Льётся и льётся родной нам мотив!
Песни раскрашены словом чудесным!
Русскую душу в себе обнажив!

То торопливо по камушкам скачет,
Весел и радостен быстрый мотив!
То по полям разливается, плачет,
Нежность в тумане свою затаив..

Этот источник  - русская песня!
В ней с колыбели звучат нам слова..
Песней напейся, ею согрейся!
Русская песня живёт  и жива!


Рецензии