***

если поверх акварели пролить много чистой воды
контур растает и станет сплошным пятном.
все акварель. а вода — бесконечно ты.
до — растекается бледным мерцающим сном.
сколько не важных, пустых, бесполезных вещей.
долгие скучные дни, погруженные в лёд.
будто всю жизнь прожила одинокой, ничьей,
а настоящее — только сейчас и вот вот.
страшно, как будто бы кто-то меня обманул,
слишком живой нарисованный вышел мираж.
люди вокруг превращаются в шепчущий гул.
пусть иллюзорен окажется мир.
но он наш.


Рецензии