Шуту

То не моя звезда
На небе засветилась.
То кисточка шута
От счастья заискрилась.

Шут целый день шутил,
Всем обещая счастье,
Он это заслужил,
Он сам безумно счастлив.

Он шут - да не простой,
Он был вчера в окопе,
Сегодня он святой,
Как вишенка в сиропе.

Детишек веселит,
Вчера их защищал,
Его дразнит софит,
Как выстрел из-за скал.

Как вражий пулемет,
Который смерть несет,
Который тихо ждет
Что всех чужих убьет.

А шут, он как святой,
Народ он веселит,
Сегодня как герой,
Он вроде как забыт.


Рецензии