Душевная одежда

Мне казалось, буду вечно юной:
В шортах и босая круглый год,
Но пришла пора колючей вьюги,
Лету подписав самоотвод.

Я не верю в старость и болезни —
Море манит ледяной водой,
Но порой бывает бесполезно
Стрессом тело согревать зимой.

Хочется мне валенки, как в детстве,
Шубку из пятнистого зверька,
Шапку на резинке - без кокетства,
Чтоб нырять в сугробы-облака.

Шарф пушистый маминой рукою
Память бережно повяжет пусть,
Песней убаюкав колдовскою,
В плед закутав возрастную грусть.
24.01.2024


Рецензии