Мечта путника

Надежда воли и отрада дня затерянной, усталой жизни,
Вступаешь яркою звездою по исколотому небосводу,
Путь, проходящий без тебя сквозь темные века уныния,
Ты скрашиваешь, от судьбы в даль уводя тоску и непогоду,

Мне легче на душе, истерзанной, измучанной страстями,
Когда тебя, не первый раз мечтая, пред собою снова вижу,
И клочья туч ползут, смешно гребя ломАнными когтями,
А я с улыбкою твоей вдруг становлюсь как будто ближе,

И тени бедствий трепеща скользят, с пути спеша убраться,
Нет места им там, где живут любовь и гор осколки счастья,
Мне остается только млеть от радости и долго любоваться,
С томлением ожидая той поры, когда ты снова снимешь платье,

Тебя я знаю, но по новой узнавать не перестану,
И телом и душою яростно владеть и наслаждаться,
Избавившись от груза дум и сумрачных переживаний,
Желая сердцем рядом быть и никогда не расставаться.


Рецензии