Душевное ослепление

А я вижу, я знаю
Мое слово немило,
Его сложенной страсти
Не оценен порыв,

И весенней порой
Это я понимаю,
Остается безответным
Увядающий срыв,

Деликатная поза
И стесненное чувство,
Убывает слепящий
Безудержный взлет,

Как я все понимаю,
Ведь он настоящий,
Вопиющее соло
Не строит полет,

Не бывать, не случиться
Бескрайнему небу,
И нескромным позывам
Просвет не видать,

Только сердце не дремлет,
Его радуют взрывы,
А цена не критична,
Ему не привыкать,

Ожидание чуда…
Как же это знакомо,
Беспокойно, наивно
Так жизнь убивать,

Но меня не волнует
Борьба без мотива,
Над приматами чувств
Не привык размышлять,

И скитаясь по полю
Бессмысленной веры,
Разбиваю все чаяния
На изломану гладь,

Обретаю, быть может,
Второе дыхание,
Где мне сирому с сердцем
Своим совладать.


Рецензии