Переменчива погода

Как переменчива погода.
Совсем не жалует меня.
Я нахожусь порой на взводе,
Порою мало даже дня.

Люблю я солнце, небо, лето,
Озёра, речку и луга.
Где затеряться можно где-то,
Чуть-чуть поспать в сенных стогах.

И если дождь меня накроет,
Приму за милость ту судьбу,
Всё потому что я на воле -
Навстречу вечности бегу.

Пусть ветер ластится, целует,
Стреляют грозы, слышен гром.
Погода осенью балует.
Я это чувствую нутром.

Природа тихо увядает.
С деревьев падает листва.
Зима крадучись наступает
И воют страшные ветра.

Мы с детства это принимаем
И привыкаем ко всему.
Я зиму тоже обнимаю,
И ею месяцы живу.

Красиво падают снежинки.
Метёт неделями пурга.
На окнах видятся картинки.
Мороз как будто навсегда.

И вдруг весна приходит светом.
Всё зажигает и кричит.
Тепло в полях идёт с рассветом,
И день лазоревый стоит.

Какое небо голубое,
Как лучезарны эти дни.
Всё просыпается живое,
Жизнь происходит по любви.

Как переменчива погода.
То зной, то ветер, холода.
Живёт по-своему природа,
И люди внемлют навсегда…
                2024 г.


Рецензии