Приход зимы

Расцвел мороз, резным узором грани,
На тонкой глади стекол и прудов.
Дыхание хат, идет из труб парами,
Скрывая жизнь от холода оков.

Ступая мягко, безусловно горделиво.
Скользя, лукавою улыбкой, меж простор.
Порой смущаясь, а порой весьма ретиво.
Вошел, изящней светских дам, зимы линкор.

Кошачьей поступью, игриво пробираясь,
Ступая нежно, и с лукавством искр урча.
Застывшей сутью, горделиво наслаждаясь.
Шалит мороз, зарёю землю щекоча.

Порханьем бражника, безмолвно, безмятежно,
С небес бездонных опускается чалма.
Фатой серебряной, пьянящей и безгрешной,
Нас манит росписи застывшей бахрома.

Мерцает вьюга, словно дева в хрупкой стали.
Бураны "тройками" несутся на поля,
И кружат вихри, как прелестницы на бале,
Под блеск луны из ледяного хрусталя.

Периной бархата, работы филигранной,
Плетенье полога застывшего кайма
Укрыла, остовы природы многогранной,
Своим дыханием многоликая зима.   


(авт. Ковалев Е.А.)


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Какие сравнения Вы находите!
Респект автору!
Большое спасибо за красоту русского слова!
С уважением.
Свиридова З.А.

Зинаида Свиридова   27.01.2024 17:35     Заявить о нарушении