Волшебное Кенозерье

Вы может спорить будете со мной
Я аргументам вашим не поверю
Мол, летом красота! А что зимой?
- Волшебное зимою Кенозерье!

Морозец постарался от души,
Хозяйничает он в своих владеньях.
Берёзки в дивных шалях хороши!
В нарядах подвенечных сосны, ели.

Природа будто замерла на миг,
Пока не взяли в руки власть метели.
Завьюжит, запыхтит февраль-старик
И в снежный плен захватит Кенозерье.

А нам-то что? А нам не привыкать!
С утра пораньше будет не до скуки
Дорожки выйдем дружно расчищать
С таким азартом, взяв лопаты в руки.

Столбом из печек тянется дымок
Представьте вы себе картину эту!
То тут, то там мелькает огонёк,
Деревня просыпается с рассветом.

То скрипнет дверь, мостки ли заскрепят
Собака ли залает у соседа
К кормушки скоро птички прилетят,
Им сало приготовлено отведать.

Какая благодать! Какой простор!
Не только летом. Вы уж нам поверьте.
Весной прекрасно, в осени - костер
Ну, а зимой, как в сказке Кенозерье!


Рецензии