Передача

Однажды днём шла передача на экране
Про степи, про моря и океаны.
Смотрел наш ёжик, как завороженный,
В свои раздумья будто погружённый.

Взгляд от экрана он не оторвёт.
Внимательно следит, как кит плывёт.
На дне морском, ого… лежит звезда!
Есть даже огурец! Вот это да!

Плывут дельфины дружно, добрые ребята,
И трюки делают в воде, как акробаты.
Рыбёшек ярких стайка пролетела,
Акула, видно, поживиться ей хотела.

Вот рыбки, звёзды и кораллов риф,
Уже не отличишь, то правда или миф…
Вокруг бурлит, летит, плывёт, искрится.
Ежонку нашему, как будто это снится.

Здесь поиграл он в салочки с ежами,
И познакомился с сердитыми моржами,
С удильщиком нырял на глубину,
Где встретил огромную… рыбу-луну.

Морские черепашки указали путь,
Как от коварного кальмара улизнуть.
Потом и на коньке проплыл немного,
Пока не повстречался с осьминогом.

И, опускаясь, глубже на морское дно,
Твердил наш ёж себе одно:
«Морское царство не иначе тут.
Должно быть, и русалки тут живут!»

Как много мир морской в себе таит.
Такая передача, как магнит.
Да, много можно было в ней узнать,
И даже некоторые тайны разгадать…

Эх, нам бы батискаф найти.
По дну морскому медленно пройти.
И рассмотреть там каждого зверька.
Но мы сидим у телевизора пока!

"Ежиная книжка"


Рецензии