Случайная встреча

О, как нам миг той нашей встречи
Не позабыть запечатлеть,
Чтобы для нас остался вечно
Он, не сгорая, пламенеть?

Чтоб нам светил, как в небе звёзды,
Как среди тёмных туч Луна...
Жаль: Солнцем быть ему уж поздно!
Ведь ты - с другой, а я - одна...

Так пусть же миг тот отзовётся,
Как эхо, в душах оживёт,
В стихах - он нежностью прольётся,
В картинах - лучиком сверкнёт.


Рецензии