Хлопья снега

Хлопья снега, словно птицы,
Все летят, летят  прямо в лица.
Обнимали и кружили
Ворожили, ворожили
И гадали в Новый год,
Что весна к нам будет в срок.
Колдовали до рассвета
И шептали: - Где-то, где-то
Прядет зимушка кудель
( Ей ли видишь в свой удел
Собираться скоро нужно)
И она спешит натужно
Обернуть весь город шалью,
Чтобы там за снежной гранью,
Средь весенних, теплых дней
Вспоминалось нам о ней.

24.01.2024


Рецензии