Из Сталино

                Как астрономы дальнозорки,
                и их успех - страны успех!
                Но близоруки на задворки,
                где школяры стучат на всех.
                В.Ш.


                Из Сталино
               

                Патриотизм хорош для карьеры.
                Кто не поможет в росте коллеге?
                У соискателя чувство меры
                дохнет под натиском привилегий.
                В круге своём  и в  командировке
                быть начеку,  поглядывать в оба,
                не изменять одной установке -
                за тем, кто против, следить особо.
                Сигналы  это не те доносы,
                что были когда-то в жизни нашей.
                Сегодня стучат звонкоголосо,
                в уме идея, не миска каши.
                Скучно кому-то, кому-то грустно,
                время такое, куда деваться?
                Можно и притворяться искусно,
                если тебе немногим за двадцать.

                24 января 2024г.


Рецензии
За идею раньше сами шли на гильотину,
а нынче гонят туда немую\иную(?) скотину.

С улыбкой.

Колюня 2   26.01.2024 21:57     Заявить о нарушении
Как астрономы дальнозорки,
и их успех - страны успех!
Но близоруки на задворки,
где школяры стучат на всех.

С улыбкой

Владимир Шлюзов   26.01.2024 23:15   Заявить о нарушении