домов шпалерная развеска

***
домов шпалерная развеска
рифлёный мозаичный наст
и с неба на прозрачной леске
свисает ласковая марс

ударным кратером краснея
качается перед окном
ни эллина ни иудея
не обещающий геном

о страх о ужас фобос деймос
две дочери планеты марс
на материнский гнев надеясь
опутывают спящих нас

вползают в уши в сердце в пятки
под кожу впрыскивают яд
и отслоение сетчатки
сужает помутневший взгляд

и вспышка видится разрывом
звезды далёкой — дребезжит
вода в стакане
знать бы — живы
и есть ли жи


Рецензии
Так зловеще оборвали..
жутко и хорошо.

Спасибо, Юлия, сильно пишете.

Марсэр   28.01.2024 21:55     Заявить о нарушении
Cпасибо большое!)

Юлия Долгановских   31.01.2024 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.