Памяти Высоцкого

25 января мы будем отмечать День рождения любимого, поистине народного поэта, артиста и барда Владимира Высоцкого. Начинаю публиковать стихи, посвящённые Высоцкому.

www.detkiss.com

Дрожит струна, застыла песня,

И в рифме брешь, и порван нерв.

Табун коней стоит на месте

на свой манер.

Абсурдна мысль вернуть начало.

Спасенья нет, готов ответ.

Но не прикроет покрывало

ушедших лет.

Остались жить в открытой книге

Правдивость слов, конкретность дел,

Большой заряд в коротком миге,

что он воспел.

Навзрыд камнями плачут горы,

Взрыхляя снег, колючий снег.

Поэта боль пустила корни,

мы чище с ней.

Вся жизнь усыпана шипами,

И только смерть, прошла без проб.

Последний путь уводит в память,

ведет в народ.

www.skripkin.ru


Рецензии