Всё ли прекрасно

О, как редки, как ценны диалоги…
Как долги в ожиданье их тревоги
(мартовские блики)
Blik-у от СВ

Не всё ужасное прекрасным может стать.
Но темному возможно стать светлее,
Коль угол зрения немного поменять
И поразмыслить чуточку смелее.

Ведь смысл названий задаём не мы.
Мы те названия озвучиваем только.
И удивляемся потом, настолько,
Что сани летом правим. Для зимы.

Вот в школе скульпторов в Италии - в Лета,
Когда учился там Буонаротти,
Из камня высекали чудо плоти,
Сокрытое в булыжнике всегда.

Учитель говорил ученикам:
- «Что главное в скульптуре? – Точка зрения!
И, обойдя кругом произведение,
Изъяна не найти должны вы там
Ни разу! Хоть триста шестьдесят
Шагов по кругу сделать захотите…»

Но Фавн у Микеланджело, простите,
УЖАСНОСТЬЮ пленял прекрасных дам. 


Рецензии